Картридж мажет после нескольких заправок

 

Восстановление картриджа — замена внутри картриджа запчастей пластмассовых, металлических и других, в следствие их износа в процессе работы, а так же Заправка Картриджа, наполнение тонером. Очистка Картриджа разумеется тоже входит в комплекс процедуры восстановления.

Когда требуется восстановление и как происходит износ, подробней:

Самая частая причина почему картридж мажет именно после нескольких заправок — это износ фотобарабана. В процессе печати в картридже крутится набор шестеренок и передает вращение на несколько валиков, большинство из них легко крутятся и не получают износа и повреждений, а фотобарабан является очень уязвимым местом. Для сравнения взять автомобиль с резиновыми колёсами, они во время эксплуатации изнашиваются гораздо быстрее чем кузов автомобиля и водитель:) А критический износ всегда опасен! С картриджами такая же ситуация — фотобарабан достиг критической точки износа и выдал дефект, с которым печатать неудобно, непрактично и опасно для жизни принтера.

Почему периодически нужно менять фотобарабан? Аллюминевая трубка имеет 3 слоя, которые в комплексе осуществляют фотопередачу изображения посредством лазера на бумагу. Так вот верхний слой со временем стирается от бумаги и ракеля, который плотно контактирует с фотобарабаном во время вращения и появляются микрозазубрины. Именно через эти зазубрины и выходит дефект при печати — мажет. Частицы тонера застревают в них и не попадают на лист, а потом счищаются в отработку.

Кстати можно невооруженным глазом наблюдать как мажущие картриджи печатают бледно! Да да, так и получается, чем сильнее изношен барабан, тем он больше мажет при печати, но в то же время общий текст выглядит гораздо бледнее!
Как часто нужно менять фотобарабан (фотовал)? Производить такой ремонт, или как мы называем восстановление, требуется сразу после первых признаков черных вертикальных полос вдоль листа, похожих на «след от трактора» или «паркет».

В идеале лучше делать восстановление заранее, не доводя картридж до первых признаков потребности восстановления.
Каждый картридж восстанавливается с определенной периодичностью.
Например HP Q2612A мажет после заправок двух-трёх максимум, бывает и через одну заправку мажет. Читайте почему мажет через одну заправку, а когда через две или три.

Фотобарабаны бывают тоже разных производителей NON-HP (не Хьюллит) например HANP, FUJI, MITSUBISHI, Static Control и другие.
Все они совместимые и неплохие, некоторые просто отличные, даже лучше оригинала. Но вот про FUJI можем сказать капризные барабаны и часто через 1 заправку дают дефектики, а изначально печатают супер. Мы предпочитаем долгую печать и премиум качества для документов, другие барабаны обеспечивают оптимальное соотношение качество/долговечность.

Заказывайте восстановление картриджей и не будет проблемы - картридж мажет! (495) 229-31-32, бесплатный выезд.

просмотров: 2 428